В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха. С 22 апреля, решением санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска, временно отстранены от очных занятий не имеющие прививки от кори учащиеся всех учебных заведений, от детсадов и школ до ссузов, вузов и организаций дополнительного образования города. Кроме того, вводится временный запрет на работу непривитых от кори сотрудников социальных учреждений и организаций. Об этом сообщает пресс-служба санитарного ведомства региона. 

Власти также уточнили, что в Якутске в наличии  около 4 тысяч доз вакцины от кори. В поликлиниках города продлены часы работы прививочных кабинетов, а также организована работа таких кабинетов в выходные дни. 

Чиновники и медики рассчитывают, что в течение двух недель ситуация с вакцинированием от кори в Якутске нормализуется. По крайней мере, именно на две недели установлен новый график работы прививочных кабинетов. 

В Минздраве Якутии напомнили, что  вакцинация от кори входит в Национальный календарь профилактических прививок. Она проводится детям в возрасте 1 год и 6 лет. Считается, что сформировавшегося в эти годы иммунитета от кори человеку достаточно на всю оставшуюся жизнь. 

Впрочем, специалисты советуют повторить вакцинацию от кори в случае, если вы оказались в очаге заболевания. Это надо сделать в течение первых трех суток после обнаружения заболевания. 


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *