В Забайкалье 181 человек заболел ВИЧ

За шесть месяцев в Забайкальском крае зарегистрирован 181 случай ВИЧ. В пяти случаях зараженные - иностранцы, сообщает пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

За шесть месяцев в Забайкальском крае зарегистрирован 181 случай ВИЧ. В пяти случаях зараженные - иностранцы, сообщает  пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

В районах края случаев больше, чем в Чите:  102 против 74. В лидерах по этому показателю  Могойтуйский, Дульдургинский, Шелопугинский, Калганский и Чернышевский районы.

- Рост числа зараженных ВИЧ связан с увеличением охвата обследованием жителей Забайкалья. За сознательное распространение болезни предусмотрено уголовное преследование, - говорится в сообщении.



Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *