04.04.2024

Виновника распространения узелкового дерматита нашли в Иркутской области

Уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил возбудили в городе Черемхово.

Уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил возбудили в городе Черемхово. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, это связано с распространение узелкового дерматита в Иркутской области.

В феврале 2024 года ветеринарные специалисты Черемховской станции по борьбе с болезнями животных выявили восемь голов крупного рогатого скота с видимыми клиническими признаками болезни. Известно, что фермер из деревни Лохово в Черемховском районе, в нарушение ветеринарного законодательства, не согласовав с органами ветконтроля, впустил для временной передержки привозных овец в свой загон с быками. После перегона овец в Усольский район у быков появились первые признаки заболевания.
 
Очаг заразного узелкового дерматита выявили на территории частных подворий деревни Лохово и заимки Кулаково, Усольского района. Сейчас опасное заболевание получило распространение и выявлено в других хозяйствах региона.


Последние новости

319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области

Санаторно-курортное лечение предоставляют в "Ангаре", "Шелеховском" и "Кедре" санаторий, бассейн, туристы, лето, отдых, дети, Краснодарский край (п.Широкая Балка) Фото: Людмила Лата,

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

Автор: Соб.инф. На заседании Высшего административного комитета мэрии Иркутска обсудили концепцию развития «Знаменское предместье» в части обеспечения данной территории медицинскими объектами.

Прокуратура контролирует установление обстоятельств происшествия в Ангарске

Прокуратура г. Ангарска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием малолетнего ребенка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *