Восемь из 15-ти запланированных амбулаторий построили в Иркутской области в 2022 году
21.11.2022

Восемь из 15-ти запланированных амбулаторий построили в Иркутской области в 2022 году

21 ноября – ИА SM.News. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о ходе работ по программе строительства новых фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий в этом году.

Фото из телеграм-канала Игоря Кобзева

21 ноября – ИА SM.News. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о ходе работ по программе строительства новых фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий в этом году. На сегодняшний день из запланированных 15-ти амбулаторий в области построили восемь. Из них несколько на территории Иркутского района, несколько на севере области, к примеру, в поселке Новочунка в Чунском районе, в селе Барлук Куйтунского района.

Губернатор отметил, что до конца года постараются выполнить весь план по строительству медицинских учреждений. Хотя могут быть и задержки в связи с поздним доведением финансирования.

Что касается фельдшерских пунктов, в планах на год было построить 27 таких объектов. И вот по ним, по словам главы региона, сомнений нет — все объекты достроят до конца года, большинство уже возведены и ожидают лицензии и оборудования.

Вся работа ведется в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая была принята в 2021 года. Она рассчитана на пять лет, общий объем финансирования составит за эти годы 11 миллиардов рублей. Помимо строительства ФАПов программа предполагает и покупку оборудования в больницы области. Это операционные столы, эндоскопические стойки, оборудования для кабинетов стоматологов. Поставки уже идут, в течение года обновили материальную базу черемховских, братских, иркутских и других медицинских учреждений.

Автор
Анастасия Орлова

Последние новости

Именные стипендии мэра вручили в Иркутске молодым деятелям науки

В администрации Иркутска состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий мэра в области науки и техники.

В Кузбассе подорожали конфеты и подешевела водка

В Кемеровской области за минувшую неделю изменились цены на продукты. Соответствующие изменения зафиксировали специалисты Кемеровостата.

Крупный пожар на территории торговых павильонов локализовали в Минусинске

В Минусинске тушат крупный пожар на территории торговых павильонов. Как ранее сообщал "Байкал24", огонь вспыхнул в 20:30 и за считанные минуты распространился по площади 1 200 кв.м.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *