Врачи иркутской больницы достали из желудка двух детей магниты

В иркутской Ивано-Матренинской детской клинической больнице за четыре месяца 2024 года прооперировали два ребенка с магнитными инородными телами желудочно-кишечного тракта.

В иркутской Ивано-Матренинской детской клинической больнице за четыре месяца 2024 года прооперировали два ребенка с магнитными инородными телами желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. 

В больницу поступили двое мальчиков шести и 12 лет с жалобами на сильные боли в животе. Старший пациент признался, что глотал магниты на спор. У дошкольника инородные предметы достали при подозрении на острый аппендицит.

По словам врачей, из-за того, что в кишечники магниты сложились в кольцо, в стенке органа    возникли перфорации. Благодаря тому,  что воспаление не перешло на свободную брюшную полость с развитием перитонита, это позволило удалить инородные тела и ушить повреждения кишки лапароскопическим способом.

В настоящее время юных пациентов уже выписали.


Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *