За неделю в больницы с укусами клещей обратился 1591 житель Иркутской области

По состоянию на 17 июня с начала сезона активности клещей в больницы Иркутской области обратился 8251 человек, в том числе 1874 ребенка .

Фото с сайта tsimlyansk-gorod.ru

По состоянию на 17 июня с начала сезона активности клещей в больницы Иркутской области обратился 8251 человек, в том числе 1874 ребенка . За неделю клещи укусили 1591 жителя региона. В 2021 году за аналогичный период было зарегистрировано 7503 обращения, сообщает управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Случаи укусов отмечены в большинстве районов Иркутской области. С начала сезона диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 24 пострадавших от укусов клещей, клещевой боррелиоз у 33, клещевой риккетсиоз — у 18.

Исследовано 4978 клещей, из них 1351 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 64 — вирусным клещевым энцефалитом. 398 – другими клещевыми инфекциями.

Продолжаются противоклещевые обработки в местах массового пребывания населения – парках, зонах отдыха, территориях детских образовательных и оздоровительных учреждений. Всего обработано 2100,5 гектара, это 1331 объект.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *