27.03.2024

Зараженные ботулизмом консервы могут быть и в Усолье

Внимание, ботулизм! Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует, что в г. Иркутске зарегистрировано два случая с предварительным диагнозом «ботулизм» после употребления соленых грибов,

Внимание, ботулизм! Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует, что в г. Иркутске зарегистрировано два случая с предварительным диагнозом «ботулизм» после употребления соленых грибов, приобретенных в одной из торговых сетей.
По данному факту специалистами Управления Роспотребнадзора проводится санитарно - эпидемиологическое расследование. 

 

 


Установлено, что продукция, послужившая (по предварительным данным) причиной случаев ботулизма – «Грузди резаные соленые по домашнему рецепту», изготовитель ИП Кушнерик С.А., Россия, Алтайский край, с. Волчиха, ул. Степная, 8а, фактический адрес: Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Власихинская, 146д оф. 2. 
Обращаем внимание граждан! Если Вы приобрели указанную продукцию, то ее необходимо вернуть по месту приобретения и ни в коем случае не употреблять в пищу.
На основании выданного Управлением предписания на сегодняшний день все партии продукции сняты с реализации. 
О ситуации проинформировано Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для принятия мер к изготовителю продукции. 
Санитарно - эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управление Роспотребнадзора по Иркутской области
Справочно
Ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.   Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и домашних копчений, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется, иногда, и совсем не обязательно, может отмечаться вздутие консервных банок.
Симптомы слабость, головная боль и головокружение двоение предметов, нечеткое видение или «туман перед глазами» нарушение функции глотания, расстройство речи         тошнота, диарея сухость во рту и жажда.   Как себя защитить? не покупайте продукты питания в несанкционированных местах торговли консервируйте продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления не используйте для консервирования продукты с признаками порчи консервы храните в холодильнике или прохладном погребе не употребляйте в пищу консервы из вздувшихся банок.
Если после употребления консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение.     автор Николай Ермаков

 

 

Присоединяйтесь в группы Усольесити

 

в вайбере                в телеграмм       в одноклассники         в ОК      ОК-2                в ватсап                   в контакте    

Звоните, предлагайте темы для публикаций. Звоните по вопросам рекламы 89027645521, пишите [email protected]

Ольга Клыкова

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *