Железногорск-Илимский остался без тепла и без школ до 25 января
24.01.2023

Железногорск-Илимский остался без тепла и без школ до 25 января

Занятия во всех школах Железногорска-Илимского отменены до 25 января. Школьники будут заниматься дистанционно из-за низкой температуры в учебных помещениях.

Занятия во всех школах Железногорска-Илимского отменены до 25 января. Школьники будут заниматься дистанционно из-за низкой температуры в учебных помещениях.

Точнее, батареи холодные в Железногорске-Илимском везде, и в социальных объектах, и в жилых домах. Но в домах при уличной температуре — минус 41 градус, удается достичь температуры от 4 до 14 градусов с обогревателями.

В Железногорске-Илимском введен режим повышенной готовности. Такой же введен в Рудногорске, где традиционные проблемы с отоплением, особенно в сильные морозы.

Батареи в Железногорске-Илимском начали стремительно остывать со вчерашнего дня. Глава города Павел Березовский объяснил это вымокшим и перемерзшим углем на ТЭЦ-16. Он рассказал о ручном управлении котлами и выразил надежду, что к вечеру в квартирах потеплеет.

Прокуратура Нижнеилимского района начала проверку по поводу сегодняшних низких температур в жилых квартирах жителей Железногорска-Илимского.

«Это одна из коммунальных проблем, с которыми столкнулся город в эти морозы. До среды техника не будет вывозить мусор, это связано с особенностями работы гидравлики на музорововзх, которая чувствительна к низким температурам. Нам до среды жить в бардаке, потом мы быстро приведем город в порядок. Грейдер для уборки улиц сейчас ремонтируется, к окончанию морозов он будет на ходу. В первом-третьем кварталах, от которых отказались управляющие компании, перемерзает водопровод, управляющие компании помогают там все восстановить. Мы все фиксируем, кто нам сейчас помогает, а кто отказывает. Как-нибудь перезимуем», — сказал Павел Березовский в видеообращении.


Видео

Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *