Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией
14.11.2022

Жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией.

Результаты мониторинга показывают, что жители Иркутской области стали реже болеть внебольничной бактериальной пневмонией. Но поспособствовали этому коронавирусные ограничения. В частности, ношение масок.

Поэтому врачи рекомендуют людям с хроническими заболеваниями и пенсионерам продолжать носить маски. Ведь основной возбудитель пневмонии – это бактерия, которая передаётся воздушно-капельным путём. При этом по первым симптомам пневмония похожа на ОРВИ: всё та же высокая температура, кашель, ломота и усталость. И если затянуть с обращением, то можно довести до летального исхода. К счастью, таких случаев в Прибайкалье всё меньше. Если в 2021 году от пневмонии умерло 1300 человек, то в этом – 630, то есть в два раза меньше. 


 

Эйвазова Дарья

Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *